27 ноября экорайон «Вересаево» посетили заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, министр строительства Ирек Файзуллин и губернатор Ростовской области Василий Голубев

27 ноября экорайон «Вересаево» посетили заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, министр строительства Ирек Файзуллин и губернатор Ростовской области Василий Голубев

Высокопоставленные гости осмотрели новый микрорайон и строящийся на его территории большой школьный комплекс на 1434 мест. Экскурсию по «Вересаево» провел генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванович Иванов.

«Вересаево» - успешный инвестиционный пример комплексной застройки, когда вместе с жилыми домами одновременно появляются социальные объекты. Марат Хуснуллин и Ирек Файзуллин приехали, чтобы оценить опыт такого подхода к строительству в регионе. Участники встречи обсудили перспективы строительства в стране. Одна из главных тем – доступность жилья.

- «ЮгСтройИнвест» - яркий пример застройщика, у которого снижение ставки по ипотеке привело к увеличению роста продаж, - отметил вице-премьер Правительства. - Больше стало строиться. Большее количество людей получили квартиры. Хорошая производительность! Хорошие темпы работы! С точки зрения продаж у вас один из самых лучших показателей в стране! И оперативно строите, и цена относительно не высокая.

Масштабы социального строительства гости также смогли увидеть на примере новой строящейся школы. В «Вересаево» появится одна из самых больших школ Ростовской области – школа рассчитана на 1434 мест. В настоящее время на объекте активно ведутся строительные и отделочные работы. Учебное заведение возводится в рамках областной программы «Развитие образования». Завершится строительство крупного школьного комплекса к маю 2021 года. Гости высоко оценили проект школы и рекомендовали использовать, как типовой для всех регионов страны.
Кроме этого, в «Вересаево» уже есть современный детский сад с ясельными группами, строительство которого было завершено летом этого года. Детский сад построили в рамках нацпроекта «Демография», посещать его могут 300 малышей.

<>

Возникли
вопросы?

Возникли
вопросы?

Даю согласие на обработку
моих персональных данных.