В Ростове между «ЮгСтройИнвест» и Сбербанком подписан договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на строительство литера 4 экорайона «Вересаево»

В Ростове между «ЮгСтройИнвест» и Сбербанком подписан договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на строительство литера 4 экорайона «Вересаево»

Документ был подписан в рамках осуществления перехода на проектное финансирование в соответствии с поправками в 214 Федеральном законе. Теперь покупатели квартир в домах 4го кластера экорайона «Вересаево» могут воспользоваться новой формой расчетов с использованием счетов эскроу.

Дело в том, что с 1 июля этого года начнется поэтапный переход строительных компаний страны на проектное финансирование и расчеты с дольщиками через эскроу-счета. Новая система призвана усовершенствовать правовое регулирование долевого строительства. Теперь банк будет выступать посредником между дольщиками и застройщиком. Счет эскроу оформляется в банке для каждого дольщика на основании зарегистрированного договора участия в долевом строительстве. Дольщик вносит на этот счет средства в оплату договора и деньги блокируются на счете до окончания строительства. А это значит, что застройщик получит их только после сдачи дома.

ГК «ЮгСтройИнвест» внимательно следит за изменениями в законодательстве. И несмотря на то, что реализация нового закона еще только в процессе, «ЮгСтройИнвест» уже начал работать по новым условиям. Этому предшествовала большая подготовка, в которой участвовала команда настоящих профессионалов своего дела, ведущие специалисты компании. И на сегодняшний день с помощью этой формы расчетов дольщики могут купить квартиры не только в 4 кластере экорайона «Вересаево», но и в 19 литере микрорайона «Красный Аксай».

<>

Возникли
вопросы?

Возникли
вопросы?

Даю согласие на обработку
моих персональных данных.
Квартиры на берегу ДонаСмотреть квартиры в доме на берегу Дона